把握修道良機.jpg   輪迴圖.jpg

濁世中人有三種財寶:1.在世搶得去而棄世帶不走者 :金銀珠寶 2.在世搶不去而棄世也帶不去者:智慧才能是也 !3.在世搶不去而棄世亦帶得去者:積德是也!

●人生七味藥:心善/心寬/心正/心靜/心怡/心安/心誠(心快樂,人生就幸福)

修身如食物;不可無!修身如夜睡;不可無!修改無重病;速醫治!修道如呼吸;不可無!懺悔如戰場;不可放鬆!

▲花開花落本無心;人去人留總多情!道浮道沈無時定;時喜時悲幾人明!苦澀一生鉛華褪盡;誰論紅塵猶可親 !

如何消冤解業:

〈一〉斷惡修善:

◎隨緣了舊業,莫再造新殃。

◎南極仙翁云:『因天時緊急,因果報應以十二倍的速度在進行!』

◎道真冤孽急。

◎皇母訓子十誡:六萬年大清理應於斯世 。

◎印尼佛堂開法會,冤欠討報顯化圖。

〈二〉反省懺悔:

◎談到修行,如不反省,則不知過錯之所在,將無從修起。若反省之後未能懺悔,則不易產生改過之決心,故反省與懺悔是一體的。

◎反省:一天當中,待人處事有否合乎中道?有無佔人便宜?有否言語傷人、談人是非?有無貪心妄想‥‥等等。

◎懺悔:向仙佛禱告:「我這些罪、過、錯,都由貪、嗔、痴所起,叩請○○仙佛慈悲,佛力加被,以後絕不再犯。」若依此而行,日久功純,即使在平常之時,妄心稍起,便能自覺而降伏了。另外可於月終或年終,在佛堂以正式的禮節焚表。

◎仙佛云:上天不殺悔過之人。

◎師尊云:『叩首懺悔用真心,無殷了業消罪愆。』今天個人事小,辦道事大,回去好好的配合,你對不起誰,就去跟誰道歉;沒辦法道歉的,自己到老母蓮前叩個頭,好不好?()。為師要你們永遠不能忘記的就是叩頭,唯有叩頭,你才知道我們好渺小,我們什麼都不是,我們連人都不是,只有叩頭,諸天仙佛才會覺得你們有心要悔改,會助你的,你不要怕。

〈三〉行功立德:

◎師尊云:欲想了你前世債,憑你功德能消還。

◎行功立德消夙業,各人業債各人了。

◎但願徒兒們,能夠明真理,師父引進門,修行在個人,這修行的功夫,為師就幫不了你們了,肚子餓了,由你自個吃了才會飽;衣服髒了,總得自己洗了才會乾淨;業力的牽纏,也得自個兒行功立德才能夠了卻。

◎古人云:「人間無不忠孝聖,天上無無功德神。」有大功德者,冤業可消,災難可避,道果必精進。

◎修道得從日常生活中做起,真修真辦,不用去看外在的奇奇怪怪、形形色色知道嗎?縱有萬種神通都是沒有用的,因為神通抵不過業力,要抵得過這個業力,惟有修道辦道、行功了愿。

◎仙佛慈悲:當愿力大於業力時,則業力就無法現前。

◎師尊云:『只要好好的修辦,為師願意擔你們的業,不要怕苦,不要怕業來磨,病痛是一種解脫,也是一種了罪的方法,趁有生之年好好的修辦,無常就在眼前,不要身在福中不知福,要把握當下,不要再磋跎了,天時不待人!識透真諦,明白了真我,才不會亂掉,依理而修,好好的做就會成佛。』

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

修天道如何消冤孽? 一、冤欠是怎麼來的?濟公老師說:生死骨如山;因果復循環;欲消冤孽債;還須德為先!老君說『禍福無門,唯人自召』或『種豆得豆,種瓜得瓜』這就是說種什麼因即會得什麼果。三世因果經亦云:一切世間男女老少貧賤富貴,不管是享福不盡或受苦無窮,皆是前生因果之報。

關聖帝君說:莫謂人小無冤愆,豈知前世之冤緣,關某雖然法力大,但能伏魔不伏冤。

華嚴經:雖經千百劫,所作業不亡,因緣會合時,果報還自受。

二、人人都有冤欠:人自寅會降世以來,已有六萬多年,造的冤欠甚多,輪迴路上冤欠多。懺悔班院長師兄的啟示:在你們的功過簿上,六萬年來你們所造的罪業,堆積起來都比你的人還要高。前業未消,今業又起。此時是大清算年:欠命還命,欠債還債。冤親債主急著討報,趁業力未現前,趕快還清。

三、冤親債主的痛苦:地藏古佛說三界原人、無形原人時時刻刻都在等待—等待何時翻身?等待何日翻身?等待何日世人給予他們一份功德?因為他們自身難於自救,自身想要有功德,還需有助道機緣。對於地獄道眾生、畜生道眾生、餓鬼道眾生、阿修羅道眾生而言,他們想要求取一份功德卻是非常困難。

四、冤欠帶來災劫:地藏古佛說:有些賢士吝嗇於錢財、吝嗇於力量,不願相助,或者覺得自己已經相助過,為何還要再相助?捨不得一切,因此四生六道原人痛苦難挨。冤業來討報時,輕者生病,重者喪命。註:冤欠痛苦,就會來索報,三災八難就橫行。

五消冤解孽的方法:三施並行,行功立德:

1財施:財施是以財助道、渡化眾生。廣義的財施不侷限只在佛堂中,而是用在須要的各個角落!
2法施:法施是講道理給人聽,並帶人來求道。到處都是道場!
3無畏施:以你的精神力量,來護持道場,廣救有緣眾生。

立愿了愿,愿了冤解。

修無漏的功德---清口茹素,持齋修行。

認理實修,精進不懈,冤親債主亦可沾光。

六、功德迴向消冤孽:地藏古佛說:此生此世人命只有一條,若是要還累世所欠眾生的,要還幾生幾世?許多生許多世都還不盡、償不盡,因此,此世以迴嚮做消業,這是上天給予三曹道場,修辦道之賢士最大的開赦、開恩,賢士當要把握。此期是一次難得的機會、殊勝的時機,必須靠各位賢士相助,人間賢士一起來相助,諸天仙佛在無形當中搭幫助道、幫忙勸化,再藉著皇母開赦的恩典,讓牠們因為得到迴嚮功德,聽得進真理而放下怨恨,如此無形界原人與有形界人曹賢士,共同都有翻身之機會。

七、要懺悔要改過:地藏古佛說:於累世當中所造下的因果業債不知凡幾,除了所食眾生肉之外,還有所害人命,又要如何做償還?所以時時刻刻常懷懺悔之心,懺悔累世所犯過失,懺悔今世所犯過失。因為世人無懺悔、感恩之心,將會使得牠們討報的念頭不斷增強、討報的意念不斷增加,討報時便要折磨人生不如死、死去活來,所以當要常懷感恩、懺悔之心,以防止牠們的怨恨再更加深沉。

八、持齋清口消冤孽:地藏古佛說:口不食眾生肉,何來無明疾病纏繞身。口不喜眾生肉,長養慈悲仁德心。口不貪眾生肉,清心寡慾好修行。口不言是非黑白,何畏懼毀謗臨身邊。口不言淫語、邪語、妄語、綺語、惡語,不畏懼口業因果尋。言語謹慎,須防誤人修道命。尤其最後一項「須防誤人修道命」,誤人修道慧命所遭受到的報應即是自身修道路途崎嶇坎坷,不順遂之事頻繁。因為自己斷人修道命,他人之因果業債、沾光緣人心裡會不服氣,轉而干擾自身,也要斷自身修道命,所以各位賢士當要謹慎小心言語之可怕。地藏古佛又說:清口:乃是說出來的話清淨,吃進去的東西清淨,出清入白,清清白白,清清自己的口,如此意念才會清淨。相對而言,自身的意念清淨才不會引起口的污濁,所以自身心念上、意識上要修得清清淨淨,自然不會說出傷害他人之言語,不會說出不謹慎的言語,這乃是人人都要修之道。地藏古佛又說:一句言語讓他人傷心難過,這也造下一個因果種子,導致日後的輪迴。雖然各位賢士今日處於道場,是個白陽修士,可以以功德消業債。但是小小因果不斷,賢士要做多少功德來抵消業債?小小言語不謹慎,各位賢士要做更多功德來消除更多的口業,如此加加減減,得不償失。

九、要化掉嗔恨之心:地藏古佛:若是各位賢士看到化生類想打死牠們,那麼各位賢士的冤親債主,想對你們討報的時候,也希望你們死得痛快,這是一種因果報應。所以人人必須放下仇恨之心,原人也必須放下仇恨之心,連同動物、修煉靈都要放下仇恨之心。

十、殺生的業報很大:地藏古佛說:世間有的人喜歡吃食魚的卵、蝦的卵,或者剛出生的動物,若是自己的小孩如此的夭折或者胎死腹中,做為父母是不是心裡很痛苦?如果自己的孩子,硬生生被別人從自己身旁帶走,自己會遭受到生離的痛苦、骨肉分離的痛苦,世人知曉這種痛苦之後,就要知道吃食動物、剛出生的動物,以及動物卵、魚卵、蝦卵所產生的業報。

十一、常來參班消冤孽:地藏古佛說:吾佛今日帶了賢士的冤親—四生的冤親債主前來,讓牠們聆聽真理,也讓牠們看看各位賢士的懺悔之心到達何種程度,讓牠們也能放下怨恨之心,相助於三曹道務的發展,不再討報,願意接受各位賢士的功德迴嚮。冤親債主若是怨恨之心過重之時,即使人間賢士以功德迴嚮,消除這一份業債,牠們也不見得要接受,所以必須懷著懺悔之心,才能消除牠們的怨恨之心、怨恨之念。

十二、神通難底業力:佛經記載,有琉璃王者領兵攻打釋迦族,前三次皆為佛陀所阻擋勸退,等到第四次再領兵前來,佛陀知已無法挽回。當琉璃王領兵進攻釋迦族包圍迦毗羅城,殺死了很多人,佛陀十大弟子之一的目腱蓮尊者為救被困城中之人,以神通之力量,用缽救城內五百人,但一到城外,這些人卻完全化成血水。那時有弟子問佛陀為何會如此,佛陀云:『神通也抵不過業力。』

十三、慈悲喜捨化業力:在琉璃王攻進城內,要滅釋迦族時,釋迦族的國王摩訶那摩,為他的族人懇求琉璃王說:『現在你要殺死這麼多人,也很不容易,我懇求你讓我潛到水裡,你就叫他們逃命,等我從水中上來,沒有逃得及的人,你再殺。』琉璃王答應了。釋迦族國王潛到水裡,將頭髮綁在石頭上溺死,沒浮出來,救了全城。

結論:仙佛云:觀看四面鬼叫聲;陰聲慘慘令人酸;菩提覺路不自創;薩陀自性變污泥!大家要努力行功立德,來消冤解孽,這樣無債一身清,將來成道回理天,成仙做佛,永脫輪迴之苦。

 

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    借世修真 人生的意義
    全站熱搜

    出岫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()